Vos missionsLe Manœuvre réalise les missions suivantes :Approvisionner la chaîne de production en matières premièresFabriquer les produitsMettre en barquette et conditionner les produitsRéaliser le contrôle qualité des produitsSurveiller le déroulement des opérations et la stabilité des indicateurs (dose, température, pression)Assurer la maintenance de 1er niveau des machinesNettoyage et désinfection des installations.COMPETENCES REQUISES :Comme il travaille sur des machines automatisées, le manœuvre doit faire preuve d'une très grande concentration, de vigilance et de gestes précis.Il doit être réactif en cas de problème.Une grande rigueur est également indispensable pour pouvoir suivre scrupuleusement les recettes. L'opérateur de fabrication doit être prêt à travailler en horaires décalés, dans des conditions parfois exigeantes (position debout, atmosphère réfrigérée, etc.).Enfin, il doit apprécier le travail d'équipe.Votre profilL'accès au métier de manœuvre ne requiert pas de diplôme en particulier, cependant certains prérequis sont indispensables :Connaissance parfaite et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires,Utilisation de petits matériels de découpe,Maîtrise des procédés de fabrication alimentaire,Maîtrise d'appareils techniques type broyeur, four, pétrin.