Acheteur Alimentaire
Ambiance Restauration Senegal
- Dakar
- CDD
- Temps-plein
- Identifier les besoins en produits alimentaires (frais, secs, surgelés) et non alimentaires (emballages, matériel, consommables) en collaboration avec les gérants des sites.
- Prospecter et sélectionner les fournisseurs locaux.
- Négocier les conditions d'achat (prix, qualité, délais, conditions de livraison).
- Suivre les commandes en coordination avec les équipes site.
- Garantir la conformité des produits aux normes sanitaires, réglementaires et aux cahiers des charges (traçabilité, labels, certifications).
- Suivre les budgets achats et proposer des leviers d'optimisation.
- Participer à l'élaboration des menus avec les diététiciens/chefs pour intégrer les contraintes d'approvisionnement.
- Mettre en place des partenariats durables avec les producteurs locaux (favoriser les circuits courts quand possible).
- Réaliser une veille marchée (évolution des prix, innovations produits, réglementation).
- Connaissance des produits alimentaires et du marché de la restauration collective.
- Connaissance en produit de la mer et halieutiques locaux
- Maîtrise des techniques de négociation.
- Connaissance des normes HACCP et réglementation alimentaire.
- Notions de gestion budgétaire et suivi des indicateurs achats.
- Sens de la rigueur et de l'organisation.
- Aisance relationnelle et esprit de négociation.
- Capacité à travailler en équipe et en transversal.
- Réactivité et anticipation.
- Sens critique et sens du discernement affuté
- Respect des standards et de l'image :
- Se doit dans son comportement, dans son exemplarité et dans son discours d'être un modèle sans faille de l'esprit de l'entreprise.
- Honnêteté et éthique
Emploi Dakar